13:05 

Отчет. *да, я неоригинальна)))*

sImoREN_magic
Отцензуренная и урезанная версия отчета) Но все равно очень много. ибо писалось для себя, чтобы ничего не забыть) Кто прочитает - мазохист))

Пятница.

Москва, аэропорт Шереметьево.
Абсолютно другой мир! Никакого снега, температура выше нуля, мокро, слякотно и ветрено)) Все это я полностью ощутила на себе, когда спускалась по трапу и шла до автобуса. Меня ждали - только самолет сел, Радик уже звонил и спрашивал, где я. Ну а я долго получала багаж, потом долго его распаковывала... а потом ога, явление Симорен народу)) В лице Радика, Шаф и Джокер. Наобнимавшись, мы отправились на автобус до Москвы. Там общались, в основном о реале, точнее, о шафиных студентах. Потом ехали на метро - и там всячески мешали спать профессору/главкафу. Она в итоге смирилась со своей участью и рассказала нам несколько интересных историй про Хог. На вокзале мы сдали багаж в камеру хранения; а в камере встретили Тадану и Алана. Долго задерживаться они не стали и сразу убежали по делам, а мы, пока ждали своей очереди, достали фотоаппараты и превратились в папарацци. А потом уже налегке отправились гулять и покупать билеты. Периодически, кстати, обвиняли друг друга в трансгрессии - сначала мы Шафу, потом она нас с Радиком в парной)) Ну как-то так мы все время оказывались не с той стороны, где все ожидали)
Радик, конечно, без стеба не может. Меня стебать низзя, Шафу, наверное, уже надоело, а вот Джокер - новое лицо) Так что досталось и ей, и ее ободку, и ее украинской "г" и, самое главное, курению. Потому что мы все были за здоровый образ жизни и наглым образом отбирали сигареты. А тут она еще первый раз в Москву приехала и сфотографировала Кремль только пару раз и то непонятно с какого боку)) И не захотела на Арбате зайти в сувенирные магазины)) В общем, неправильная она туристка оказалась)
Гуляли мы гуляли и догуляли до "Шеш беша". А там была суфра)) Это надо было видеть, как Радик держал большую тарелку, а Шаф впихивала в нее почти все, что было предложено из еды. Не упало все только чудом) Так что перекусили мы хорошо и весело, а напоследок, когда нас попросили заполнить анкету, подписались в пункте ФИО своими никами.
Вроде бы уже времени было много, мы встретились на вокзале с Жаклин Уилсон и Айвеном Веавушем. Жаклин нас чуть не увела куда-то в непонятную сторону от вокзала - сразу видно, рейва. Но гриффов было намного больше, так что мы вовремя заметили ее маневры и отвели к кассам (там им сначала не те билеты продали))). А потом отправились на электричку. Помню все смутно)) Точно помню, что Джо сидела с отсутствующим выражением лица, Жаклин уговаривала Шафу рассказать сказку и спеть песенку, а Шафа отоваривалась у проходящих по вагонам продавцов. Под конец поездки Шафа все-таки распелась и рядом ехавшие магглы ее очень положительно оценили))
В Солнечногорске хорошо успели к автобусу, хотя Шафа и задержалась у палаток с едой. Зато потом радостно махала пакетом с лимонными дольками и гордо заявляла "А мы Дамблдоры!" В автобусе Шафу (опять!) чего-то упрашивали, кажется, провести небольшой мастер-класс по созвездиям. Я уже слушать не могла и понимала только какие-то отрывки разговоров))
Зато, когда мы высадились из автобуса, спать мне сразу расхотелось. Было темно, ничего не видно, грязно, и мы не знали, куда идти. Сначала завернули не в тот поворот, но нам об этом любезно сообщили, и на второй раз мы свернули туда, куда нужно. Шли долго, с тяжелыми сумками, пару раз звонили Эларе и много раз ругали ее всеми нехорошими словами)))) Немного даже пожалели тех, кто собирался приехать еще позже. Когда впереди увидели зеленый свет, то не поверили своему счастью. Но это было правда - мы добрались-таки!
Встречала Элара. Ух, зверрррЪ!)))) Мы, уставшие и падающие - а она на нас рычит, куда-то отправляет... Шафа и Радик задержались, а мы пошли туда, "где свет горит", размещаться. Пришли - а это оказалась столовая. Нет, мы бы с удовольствием там разместились, но все-таки решили, что не про этот корпус Элара говорила. Заняться было нечем, поэтому я выпросила у Джокер украинский паспорт. Я дурак, моментально забыла ее фамилию)) Но это все от смеха - потому что после меня паспорт стала читать Жаклин... мы все просто лежали))) А тут вскоре Радик подошел с сумками и отправились мы в 4 корпус. В холле сидело много людей, в том числе преподаватели. Мы с Радиком задерживаться не стали, сразу пошли заселяться. Комната была отличная (хотя и одноместная) - со шкафом, полками, тумбочкой, раковиной, зеркалом и широкой кроватью. Рядом была гладильная, а еще рядом - душ, куда я поскорей и направилась. После этого, в человеческом виде, в платье я пошла знакомиться.. а не с кем оказалось почти(( Помню, была Вернитта, которая меня узнала) Когда мы пошли на ужин, я не помню. Но помню, как еще не отошли после суфры и таким же образом накладывали себе всего понемногу) Впрочем, мы все три дня так делали)) И да, кормили вкусно)))
На ужине, кстати, подошел к нам *субъект*, поздоровался и спросил, узнали ли мы его) Сопоставив просмотренные фотографии и известные ники, я поняла, что это Сэмюэл)) Зато Радик долго не мог понять - я думала шутит)) Ан нет, и правда не узнал)
Плохо помню порядок событий. У меня появилась палочка - кажется, Фрося передала Радику. Точно помню, вечером Элара всех собрала, рассказала организационные моменты, пнула всех пойти на следующий день на завтрак и зарядку и объявила шабаш. Проводили его за корпусом. Кушали сосиски с хлебом и запивали газировкой. Красота))) А потом начали танцевать. Ужас!!!)))) Это, конечно, было клево))) Но не в новых (зимних!!!! гг)Г)) сапожках, которые я берегла специально для поездки)) Ибо я почему-то вечно оказывалась в грязи)) Впрочем, мне это не помешало выучить испанский вальс, конский бранль и норвежскую круговую)) Да, норвежка - это мазохизм, особенно если в темноте и грязи))) Но я все поняла, ога))
После этого мы с Радиком и Джокер пошли в корпус. Вероятно из-за этого я пропустила печенье Фиби((( Но мы тоже втроем неплохо посидели у нас в комнате и обменялись подарками. Радик, сразу нацепив сиреневый ободок с летучими мышами (подарок Джо), сиреневые очки в виде звезд (подарок Джо мне) и летучего мыша, которого подарила я, отправился пугать нормальных магов. Нормальных магов оказалось в коридоре совсем мало - Тадана и Алан, причем Алан с криком "Едаааа!!!!!" побежал за орлиной маской, так что нормальной можно считать только Тадану) Она взяла фотоаппарат и запечатлела сражение летучего мыша и орла.
В общем, после всего этого мы отправились спать. Джо немного посидела на втором этаже, послушала песни под гитару, а меня на это не хватило. Хотя слышимость была великолепная, так что даже в комнате мы были в курсе, что происходит наверху.


Суббота.

Угрожала разбудить Джо в половине девятого и пойти с ней на завтрак - не вышло. Точнее, Радик меня разбудил в то время, но вот встать я не смогла. Пока не пришла Элара, которая громовым стуком в дверь напомнила Радику о его организаторских обязанностях - сочинить стихотворные связки между мастер-классами. Пока он сочинял, я вызвала Джокер, выпросила у нее из запасов Вернитты чаю и мы попытались позавтракать хоть так. Не успели немного - Элара всех вызвала на сбор. Рассказала, что запланировано на день и раздала визитки и сувениры. Конечно, у меня всегда случается какая-нибудь лажа... В этот раз Элара просто пропустила мой ник и не распечатала визитку)) Правда потом все-таки отдала)
Сразу же нас разделили на Дельвив, Хаффо-Грифф и Рейво-Слайз. Заставили выбрать представителя, который будет главным. Префекты профилонили и выбрали Вернитту) Первый наш мастер-класс был у Таданы. Ей нашли стул, за что тоже получили баллы))) А потом за каждую песню по 40))) Пели мы "Нетопыря", "Хогвартс Золотой", "Песню о нечисти", "Что такое осень? Это Хогвартс" и "Зеленую карету". Когда спустились вниз, я увидела, как Элара учит Радика танцевать па-де-грасс. Она на мне показала, так что я тоже его выучила))
Следующий мастер-класс был у Диметры и Алана. ыыыЫЫЫ!!! Это шикарно)))) Весь день бы танцевала)) Начали учить контрданс Ямайка, и тут к нам присоединились Олюш и Радик, которые случайно оказались свободны от мастер-классов. Так что они с нами тоже позажжигали)) Выучили мы еще полонез, Кормление лиса и контрданс Веселый парень. Насколько я помню, это то, что танцуют в "Гордости и предубеждении", причем под ту же музыку - что меня очень порадовало))
А еще было то, за что нас с Радиком Джо убьет)) Не знаю, как так получалось, но все танцы она танцевала с Аланом))) В общем, коварная изменница)))) При живом и рядом находящемся Сэме!)) Это мы ей до самого конца ДРХС не забывали))) Радик ее еще убеждал, что четыре танца подряд танцуют только с невестой, женой или сестрой))
Больше мы до обеда ничего сделать не успели, зато вот после него пошли на мастер-класс к Олюш. Там мы пытались рисовать цветочные послания)) "Нарисовала" я Шафе. И чуть не дала по лбу Джо которая пыталась меня убедить, что не умеет рисовать. Олюш нам рассказала, как хорошо потанцевала на мастер-классе, потом поняла, что танцевала как раз с нами - и "выговор" получила Саламандра, которая своим присутствием на иностранном языке и неприсутствием на танцах запутала директора)))
Следующий мастер-класс был у мастера Дилле. С нами Элара решила посидеть и поделать цветы. Даааа, учились мы цветы делать из гофрированной бумаги. Трансфигурация вроде как)) Ужжжсс!!! Тюльпан, роза и хризантема)) Не, я конечно знаю, что у музыкантов руки растут из неправильного места и приспособлены только для музицирования. Но не настолько же!))) Я, конечно, сделала, вопрос в том, как я сделала)))) Джо, бяка, опять клево все собрала)) Тут пришла Диметра и раздала схемы танцев в красивых пакетиках (мне сиреневый достался). Кстати цветы у меня были тоже сиреневые))) Может, это все под платье так получалось - оно у меня сиренево-черное было)))
Последний мастер-класс у Радослава я прохалтурила наглым образом)) Оставила Радика на факультеты, а сама завалилась немного отдохнуть. Только-только расслабилась, как нас позвали на ужин. И зачем я столько ела?? В платье я, конечно, вошла, но бррррь)))) Хотя, сначала мы спаааали. Перед балом))) Ну сил уже никаких не было) И, как обычно, никто не давал)) Джокер пришла за полчаса с расческой укладывать мне волосы. Я ее обещала встретить уже одетая и накрашенная, но когда она постучала, я еще спала) Пришлось моментально одеваться)) Джо отобрала у Радика черную мантию, обернула вокруг себя не_знаю_сколько_раз))) Как она в ней ходить могла)) Туда же три Джо входило)) Пока было время попробовала с Радиком потанцевать вальс в платье - неудобно)))) Все делала в последние секунды, но все успела)))
На улицу вышла в босоножках и поняла, что мне жалко в них по грязи идти))) Пришлось Радику отдавать ноутбук Джокер и нести на руках меня))) Джокер же вцепилась в летучего мыша))) А потом мы оказались в столовой, в зале, где проходил бал. Все в платьях, в костюмах... как мы могли не сфотографировать всех и не сфотографироваться со всеми))) Никак не могли))) Даже несмотря на то, что у Джо вспышка все время вредничала и не хотела работать) Помню момент, когда Алгебра (еще не крыса) умилялась, чесала пузико летучему мышу, фотографировала его и сетовала, что он черный, а не зеленый))) Радик даже уговорил Гипатию сфотографироваться с "любимой ученицей" (типа со мной, ога)))) Все это время Элара пыталась настроить микрофоны. Один вроде бы даже получилось и нас выгнали из зала (осталась только Олюш и хозяева бала - Радик и Элара), чтобы начать действо. У входа Элара и Олюш встречали пары и раздавали бальные карточки, которые все разрисовывали на мастер-классе у Радослава. Потом мы расселись, выслушали приветственное слово Элары и поняли, что маггловская техника - зло)) Ибо все шипело и заглушало хозяйку бала) Олюш от микрофона отказалась, да он ей и не нужен был) Нам объявили результаты мастер-классов. И хотя мы думали, что победит Дельвив... так нет! Победил Хаффо-Грифф!! После всего этого объявили полонез) Потом не помню, что было точно, но там сменялись танцы-показательные номера-выступления факультетов. Дельвив был крут) Когда читала документы, приведенные в летней лекции про Распределяющую Шляпу - Халет именно так и представлялась)
Мотя - каза))))) Спасибо, конечно, увековечила в стихах... но каза!))) А стихи реально были классные))
Остальные факультеты как-то прошли мимо меня, в том числе и Грифф)) Но если Хаффлпафф и Гриффиндор я как-то еще помню, то где я была на выступлении Рейвенкло - вообще понять не могу...
Танцы. Московский менуэт я пропустила, потому что сама не учила, а в том, что Радик его хорошо знает абсолютно была не уверена)) Все остальное - танцевала. Даже не путалась в норвежке))) Самым веселым оказался контрданс Веселый парень (соответствовал названию))). Там Диметра очень зажигательно на "8 slip шагов" в четверках кричала "мясомясомясо!!!"... так что весь этот танец мы смеялись) Что есть совсем не бальное поведение)) А Испанский вальс (именно несколько тактов самого вальса) я танцевала с Аланом! *влюбилась!))) как в партнера, естественно)* Особенно, после того, как потанцевала с Радиком вальс, поняла, что хочу танцевать с Аланом)) Так что если еще раз приеду на ролевку и буду танцевать на балу - наплюю на правила и заранее приглашу его на вальс *здесь должен быть злобный смайлик)))*
Еще было поздравление Жаклин с прошедшим днем рождения и в подарок - песня и танец)) А под конец Командор внес торт!)) Который сама Элара приготовила)) И мы долго-долго задували свечи, которые не хотели потухать) Потом был показательный танец (с Андреас тоже было здорово танцевать), финальный вальс, и мы отправились в корпус, продолжать праздник.
Продолжали мы на втором этаже. Сначала были конкурсы от радиомастеров, которые чередовались с песнями под гитару с Таданой. Конкурсов было два и проходили они в два тура. Первый конкурс на угадывание мелодий, звучащих на Радио ХС. Всем он, конечно, запомнился вторым туром, на который Лабораторная Крыса прошла нахаляву, зато насмешила всех так, что все просто лежали и долго не могли остановить смех. А все началось с того, что Айсел, стоящая ближе всех к колонкам два раза подряд быстрее всех среагировала, дунула в дуделку и дала правильный ответ. Крыса, стоящая дальше всех, заявила, что это нечестно и что до Айс звук доходит быстрее. И как Шафа ни убеждала всех, что это не влияет на угадывание мелодий, решили все таки проверить. Поменяли Айс и Крысу местами... и следующую мелодию не угадал никто. А следующую угадала Крыса. Потом опять никто не угадал. Потом поменяли Крысу с Миоминой - так либо Мио отвечала, либо Крыса, либо никто))) Решили, что это крысиный хвост звук в пол проводит. Поправили хвост - звук дошел и до Айс!))) В общем это было очень весело.
Второй конкурс был на знание фактов о Радио ХС. По итогам всех конкурсов ди-джеи подарили свои диски с записями хоговчан)) А тут еще и печатный Оракул раздали. И показали книгу с Оракулом.
А потом Элара проводила игру, когда надо было на одну букву написать животное-растение-камень-созвездие-бога-нечисть. Джо очень втянулась))) А победила Гипатия)))
После этого Шафа с Айсел спели песню... а что было дальше я не знаю, потому что пошла спать)


Воскресенье.

Проснулась поздно. Поняла, что опять не пошла на завтрак. А потом поняла, что меня не разбудили попрощаться с Джокер! И ведь она пришла, позвонила Радику, с ним попрощалась а меня они видите ли пожалели и решили не будить. Не прощу)) Ни тому ни другому)) Еще и расческу у меня забыла) Мы потом уже просто собирали вещи по всей комнате (хорошо еще не по всему корпусу), сходили на обед... и все) На втором этаже собрались для финальной речи Элары а потом и Олюш. Почему-то стали обсуждать мой шарф, в котором не хватает рейвовского цвета) Я думала, что это уже с Радиком проходили, ан нет) Прощаться мы ни с кем не стали. Просто пошли до остановки. Там уже собралась большая компания. Ехали мы рядом с Сантаной и Сион. Поэтому неудивительно, что всю поездку разговор был о квиддиче))) Об этике квидда, граблях и отвертках Сион, Шион и Сиона... весело было, да))) Помню еще про "два часа на лошади - час пешком, а лошадь везет поклажу" и "два часа ты на лошади - час лошадь на тебе вместе с поклажей и так 18 дней";))) На электричку мы бежали)) Ибо когда мы взяли билеты, времени уже было две минуты до отправления. Но мы вполне нормально успели, даже постояли подождали немного. В электричке мы с Радиком ехали отдельно, я вообще спала)) Потом на вокзале последний раз увидели и помахали хоговчанам и поехали в Калугу.

Джо, дорогая моя и любимая, мур, спасибо тебе)) Без тебя (и Радика, конечно))) я бы не смогла побывать на этом празднике)
Шафа, ты лапочкаааа))) Клевая-клевая)))) Понимаю теперь, почему Радик тебя так любит)
Сэм, палочка хоть у Джокер?))) Или так и забыли?)
Элара, шЫкарна)))) Просто в восхищении)) *хотя ты и не давала отдохнуть все время)))*
Диметре и Алану спасибо огромное за танцы)) И за веселое обучение)
Алгебра) Декааан))) Ты супер)))) Давно так не смеялась))
Олюш спасибо за Хогвартс, за праздник, за урок - за все)) Это был настоящий День рождения, настоящий праздник, которых сейчас мало)

З.Ы. Наверняка ж до конца никто не прочитал)) Я сама даже не прочитала, чтобы отредактировать)

@темы: ХС, Реал

URL
Комментарии
2009-11-19 в 13:50 

Элара
Космополитка
sImoREN_magic, ну вот еще, отдыхать))) Тыж на бал приехала, какое тут отдыхать))))

2009-11-19 в 14:01 

sImoREN_magic
Элара воооот!))на бал))) На балу я танцевала)) а все остальное время был не бал, так что можно было чучуть отдохнуть)))
Но ты все равно супер)

URL
2009-11-19 в 14:39 

Элара
Космополитка
sImoREN_magic, это ты просто не знаешь))) Потому как не Слайз) Кто в руки Ёльфа попал - рыпаться уже не может, а делает то, что говорят и об отдыхе забудь) Потому как энергии в Ёльфе много и она задолбает всех) (и энергия и Ёльф)

А так вообще классно получилось) мне даже самой понравилось))))

И хорошо, что так много людей приехало) И никто не роптал на диктаторство с моей стороны))))

2009-11-19 в 15:14 

sImoREN_magic
Элара ахаха)) да знаю я)) меня Радик предупреждал))
А не роптали - ибо боязно)) попробуй тебе ТАКОЙ чтонить скажи)))
А если серьезно - потому что правильно так было) А то все бы ленились, ничего не делали и только спали-отдыхали)) А так за такое маленькое время столько успели сделать)

URL
2009-11-19 в 16:18 

оч приятно каза)))))Ельф ей лучше не мешать, стока лет в слайзе дают о себе знать)))

2009-12-03 в 04:04 

Joker-griff
Без фанатизма ничего не добьешся
sImoREN_magic , я люлбю тебя, очень-очень))

     

sImoREN. Жизнь в ХС

главная